Apprentissage en 2 ans
« Formation et locaux accessibles aux personnes en situation de handicap – Nous contacter pour plus d'informations»
L'agent polyvalent de restauration intervient sous l’autorité d’un responsable pour la préparation des repas dans divers établissements, tels que les restaurants rapides, les points de vente à emporter, les services de restauration collective et les entreprises de fabrication de plateaux-repas. Ses responsabilités incluent également le service, la distribution et l'entretien associés.
PRÉ-REQUIS
Être âgé de 16 ans (ou 15 ans après une classe de 3ème) à 29 ans révolus.
Être motivé(e).
Avoir le sens du contact et des relations interpersonnelles.
Admission après un entretien visant à vérifier l’adéquation du projet professionnel, et après réception du contrat d’apprentissage signé avec l’entreprise.
TARIFS
Formation prise en charge dans le cadre de l’apprentissage (OPCO, CNFPT, France Compétences…).
Frais liés à la vie résidentielle (hébergement, restauration…).
Voir la grille tarifaire sur le site internet.
MODALITES D'EVALUATION
Obtention à l’issue des épreuves terminales en fin de 2ème année de CAP.
POURSUITES D’ÉTUDES
CAP Commercialisation et Services en hôtel-café-restaurant.
CAP Cuisine.
BAC PRO Cuisine.
BAC PRO Commercialisation et services en restauration.
MODALITÉS PÉDAGOGIQUES
Activités pédagogiques en salle de classe.
Travaux pratiques en cuisine.
Visites professionnelles et interventions.
Utilisation de livrets d’apprentissage.
DURÉE – DÉLAI D’ACCÈS
Rentrée en septembre.
Entrée possible tout au long de l’année (nous consulter).
400 heures de formation au CFA par an (35 heures de cours par semaine).
RYTHME D’ALTERNANCE
1 semaine à la MFR.
3 semaines en entreprise.
STATUTS
Contrat d’apprentissage salarié en formation.
VALIDATION
Diplôme de niveau 3 du cadre européen des certifications.